真人美女操逼毛片|成人黄色大片高清无码|无码人妻Aⅴ国产情侣第二页|国产网站亚洲久久播Av|女姦av导航婷婷加勒比|A级免费福利蜜桃视频|国产成人免费探花|欧美一级乱伦a片|蜜桃亚洲AV婷婷|1区2区3区av

當(dāng)前位置: 東奧會計(jì)在線 >  中級經(jīng)濟(jì)師 >  每日一練 >  正文

中級經(jīng)濟(jì)師每日一練匯總(9.08)

來源:東奧會計(jì)在線責(zé)編:王子琪2017-09-08 09:19:48

北京

沖刺教輔

  中級經(jīng)濟(jì)師考試備考需要保證每天的習(xí)題量,東奧小編每天為大家整理中級經(jīng)濟(jì)師考試試題,幫助大家過關(guān)斬將,突破各類題型。

  經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)

  【單項(xiàng)選擇題】

  1、關(guān)于定金的說法,錯誤的是( )。

  A定金合同從實(shí)際交付定金之日起生效

  B定金的數(shù)額不的超過主合同標(biāo)的額的20%

  C定金罰則和違約可以同時并用

  D定金具有擔(dān)保作用

  答案:C

  解析:本題考查定金。

  2.在稅制要素中,計(jì)算應(yīng)征稅額的保準(zhǔn)是( )。

  A課稅對象

  B納稅期限

  C稅率

  D減稅免稅

  答案:C

  解析:本題考查稅制要素。

中級經(jīng)濟(jì)師考試試題

  工商管理

  【單項(xiàng)選擇題】

  1.甲公司與乙公司合并設(shè)立新公司,則()

  A.甲、乙公司均續(xù)存

  B.甲、乙公司均解散

  C.僅甲公司解散

  D.僅乙公司解散

  答案:B

  2.甲公司的債權(quán)人A將其持有的甲公司的債券轉(zhuǎn)換成甲公司的股權(quán),則甲公司()

  A.留存收益增加

  B.長期負(fù)債增加

  C.注冊資本增加

  D.長期股權(quán)投資增加

  答案:C

中級經(jīng)濟(jì)師考試試題

  人力資源管理

  【單項(xiàng)選擇題】

  1.關(guān)于勞動力在產(chǎn)業(yè)流動和產(chǎn)業(yè)內(nèi)部流動的說法,正確的是()。

  A.勞動者因工廠倒閉而回鄉(xiāng)務(wù)農(nóng)的情況不屬于勞動力跨產(chǎn)業(yè)流動

  B.從農(nóng)業(yè)部門流入工業(yè)部門的勞動者通常一開始只能從事藍(lán)領(lǐng)工作

  C.在勞動力跨產(chǎn)業(yè)流動中,相對工資水平高的產(chǎn)業(yè)往往呈現(xiàn)人員凈流出狀態(tài)

  D.失業(yè)率較高的產(chǎn)業(yè)部門往往面臨更低的勞動力流動率

  答案:B

  2.關(guān)于社會保險(xiǎn)的說法,正確的是( )。

  A.在中國境內(nèi)就業(yè)的外國人應(yīng)當(dāng)參照社會保險(xiǎn)法參加社會保險(xiǎn)

  B.社會保險(xiǎn)法確立了企業(yè)職工參加商業(yè)養(yǎng)老保險(xiǎn)的基本模式

  C.社會保險(xiǎn)是依據(jù)1994年頒布的勞動法制定的

  D.職工自愿參加社會保險(xiǎn)是社會保險(xiǎn)法的一項(xiàng)立法原則

  答案:A

中級經(jīng)濟(jì)師考試試題

  財(cái)政稅收

  【單選題】:

  1、事業(yè)單位可不進(jìn)行資產(chǎn)評估的情況有()

  A.以非貨幣性資產(chǎn)對外投資

  B.單位分立或合并

  C.經(jīng)批準(zhǔn)整體或部分無償劃轉(zhuǎn)

  D.整體或部門改制為企業(yè)

  答案:C

  2、下列彌補(bǔ)財(cái)政赤字的方式中,屬于憑空創(chuàng)造購買力的方式是()

  A.發(fā)行公債

  B.向中央銀行借款或透支

  C.動用結(jié)余

  D.增收節(jié)支

  答案:B

中級經(jīng)濟(jì)師考試試題

  金融

  【單項(xiàng)選擇題】

  1、根據(jù)《商業(yè)銀行風(fēng)險(xiǎn)監(jiān)管核心指標(biāo)》,我國商業(yè)銀行的營業(yè)費(fèi)用與營業(yè)收入之比不應(yīng)高于( )。

  A.50% B.60% C.45% D.35%

  標(biāo)準(zhǔn)答案: D

  解析:根據(jù)《商業(yè)銀行風(fēng)險(xiǎn)監(jiān)管核心指標(biāo)》,我國商業(yè)銀行的營業(yè)費(fèi)用與營業(yè)收入之比不應(yīng)高于35%。  2、根據(jù)《證券公司監(jiān)督管理?xiàng)l例》,實(shí)際控制證券公司超過( )以上股權(quán)的,須經(jīng)中國證券監(jiān)督管理委員會批準(zhǔn)。

  A.3% B.5% C.8% D.10%

  標(biāo)準(zhǔn)答案: B

  解析:根據(jù)《證券公司監(jiān)督管理?xiàng)l例》,實(shí)際控制證券公司超過5%以上股權(quán)的,須經(jīng)中國證券監(jiān)督管理委員會批準(zhǔn)。

  中級經(jīng)濟(jì)師報(bào)名已經(jīng)結(jié)束,希望大家快速投入到經(jīng)濟(jì)師的備考中來。寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來,盡管備考之路孤單艱辛,但是除了堅(jiān)持我們沒有捷徑可以走,困了累了別忘記東奧小編時刻陪著你練習(xí)中級經(jīng)濟(jì)師習(xí)題匯總。


+1
打印
2026年經(jīng)濟(jì)師圖書